Avançado

Fórmula de Kelly

A Fórmula de Kelly foi criada pelo cientista John Larry Kelly. De acordo com a fórmula, sempre existe uma aposta ideal para ser feita, dependendo das odds e da probabilidade de acerto. Este guia fornece os pré-requisitos necessários para que a Fórmula de Kelly funcione e explica suas vantagens e desvantagens.

Formula de Kelly

Com a Fórmula de Kelly, você pode calcular o valor exato a ser apostado em um jogo, dependendo da relevância da aposta. Isso ajuda a otimizar suas chances de ganhar e minimizar suas chances de perder. No entanto, isso é mais fácil na teoria do que na prática.

O que significa fórmula de Kelly?

A Fórmula de Kelly é uma fórmula matemática que ajuda a determinar o valor das suas apostas. A fórmula é frequentemente usada ao negociar ações, jogar em cassinos ou fazer apostas esportivas. Muitos investidores de sucesso usam a Fórmula de Kelly para gerar mais lucro.

Muitos acreditam que a Fórmula de Kelly é o sistema de maior sucesso disponível atualmente no mercado de apostas. No entanto, pode haver circunstâncias onde essa teoria não é tão bem-sucedida na realidade.

Muitos acreditam que a Fórmula de Kelly é o sistema de maior sucesso disponível atualmente no mercado de apostas.

A fórmula só pode ser usada se você souber que o seu investimento ou aposta vale a pena. Se sua aposta não for promissora, você não deve usar esta fórmula. Existem dois motivos principais para usar a Fórmula de Kelly:

  • Maximizar seus ganhos
  • Reduzir seu risco de perder todo o dinheiro

Como utilizar a fórmula de Kelly?

A princípio, a Fórmula de Kelly é muito simples. A fórmula diz que o valor da sua aposta deve ser tão grande quanto a probabilidade de ganhar menos a probabilidade de perder. Se você tem 55% de chance de ganhar e 45% de chance de perder, você deve apostar 10% da sua banca (55-45 = 10). Como mencionamos anteriormente, a fórmula impede que você faça uma aposta quando o valor é zero ou menos. O sistema reduz a possibilidade de você perder todo seu dinheiro, pois pressupõe que você sempre aposta uma porcentagem da sua banca.

A Fórmula de Kelly:

bp-q / b

b = odds -1
p = chance de ganhar (você calcula)
q = chance de perder (que é 1 - p)

(Chance de ganhar x odds - 1) / (odds - 1) = valor da aposta

Exemplo:

Você pensou em apostar no Time A para vencer o Time B. Segundo a sua análise, o Time A tem 50% de chance de ganhar. Isso significa que há 50% de chance de o jogo terminar empatado ou de o Time B vencer, o que seria uma perda para você. A casa de apostas oferece odds de 2.10 para o Time A vencer. Usando esses dados na fórmula ficaria:

(0,50 x 2,10 - 1) / (2,10 - 1) = 0,045

De acordo com a Fórmula de Kelly, você deve apostar 4,5% da sua banca neste jogo, pois esta é a vantagem que você tem sobre a casa de apostas.

Três desvantagens da fórmula de Kelly

A Fórmula de Kelly espera que uma probabilidade seja estimada como uma porcentagem exata. O problema surge quando você aposta em vários jogos ao mesmo tempo.

A Fórmula de Kelly pode levar a grandes perdas porque:

1. É muito difícil encontrar valores exatos para apostar. Além disso, é ainda mais difícil definir a probabilidade precisa dos diferentes resultados de um jogo. Você precisa ter muito conhecimento para descobrir se a probabilidade de um time vencer é de 52% ou 54%, por exemplo. Esse conhecimento é um requisito essencial para a Fórmula de Kelly.

2. A segunda desvantagem da Fórmula de Kelly é o problema que surge quando você aposta em vários jogos ao mesmo tempo. Se você usar a mesma conta para todas as apostas, acabará tendo que apostas grandes quantias. Po exemplo, se você encontrar quatro jogos e apostar em todos esses jogos ao mesmo tempo.

  • O primeiro jogo vale 35% da sua banca
  • O segundo jogo vale 25% da sua banca
  • O terceiro jogo vale 18% da sua banca
  • O quarto jogo vale 27% da sua banca

Se você usar a Fórmula de Kelly para todas essas apostas, significa que você deverá apostar 105% da sua conta, o que é impossível.

3. Outro problema com a Fórmula de Kelly é que você pode alterar muito o valor da sua banca, aumentando ou diminuindo seu dinheiro rapidamente. Se você encontrar um valor de 50%, precisará apostar 50% da sua conta. Se você perder esta aposta, significa que você perderá metade do seu dinheiro com essa aposta. Embora a Fórmula de Kelly tenha uma base matemática, ainda são poucos que assumem esse risco em apenas uma aposta.

    O Método Fracionário de Kelly

    Muitas variações do sistema foram inventadas devido às incertezas e riscos associados a ele. A variante mais conhecida é chamada Método Fracionário de Kelly. De acordo com essa variante, você deve apostar apenas uma certa porcentagem do sistema principal. Você pode reduzir a porcentagem pela metade ou mais. É importante que a redução percentual seja constante e usada em todas as suas apostas. O Método Fracionário de Kelly é uma variante muito menos arriscada do que a Fórmula de Kelly.

    Exemplo:

    Você comparou as chances de ganho e perda de um jogo e encontrou o valor de 10%. De acordo com a Fórmula de Kelly, você deve apostar 10% da sua banca. No entanto, caso você prefira usar o sistema "meia Kelly", você irá reduzir pela metade a aposta. Neste caso, sua aposta será de apenas 5% da sua banca.

    Apesar de o lucro ser menor, você minimiza o risco de perder grandes quantias em uma única aposta. As chances de sucesso a longo prazo aumentam, embora isso aconteça de forma mais lenta. Se você sabe que possui uma vantagem à longo prazo no mercado, não é necessário se arriscar para lucrar rapidamente. As apostas online devem ser vistas como uma maratona e não como uma corrida de velocidade.

    Compartilhar post

    Comentário